вторник, 6 апреля 2010 г.

МЮСЛИ - БУЛОЧКА

Изготовление
Мюсли-смесь:

Цельный фундук раздробить на кусочки (не в крошку). Дробленый фуднук, оба вида изюма, семена подсолнечника и молотый фундук смешать для мюсли-смеси.

Рецепт
для 150 булочек по 60 г:


  • 0,450 кг ореха-фундука (цельного)
  • 0,450 кг изюма Султанин
  • 0,450 кг изюма Коринт
  • 0,450 кг семян подсолнечника
  • 0,120 кг фундука молотого
  • 4,000 кг пшеничной муки (тип 1050)
  • 1,000 кг пшеничной цельнозерновой муки
  • 0,250 кг дрожжей
  • 0,080 кг йодированной соли
  • 0,250 кг растительного масла
  • 0,250 кг мёда
  • 2,750 кг воды
  • 0,500 кг овсяных хлопьев


Замес:
Из остальных компонентов (кроме овсяных хлопьев) замесить тесто при стандартном режиме замеса, в конце замеса ввести мюсли-смесь.
Температура теста 25°С
Отдых теста 15 минут.

Разделка:
Тесто разделить на куски по 70 г.
Формовать в немного вытянутые заготовки.
Тестовые заготовки прокатить по влажному полотенцу, затем по овсяным хлопьям.

Расстойка:
Расстаивать на 3/4:
Время расстойки 30 минут.
Температура в расстойном шкафу 32°С.
Относительная влажность 70-75%.

Выпечка:
При расстойке на 3/4 температура на 20°С ниже обычной температуры для булочек.
С обильным увлажнением.

Рекомендации
  • Мюсли-смесь можно по желанию изменять, добавляя, например, рубленые цукаты или тыквенное семя.
  • Изюм нужно промыть холодной водой и затем осушить полотенцами оставшуюся влагу.
  • Для дополнительной вкусовой гаммы изюм слегка опрыскать ромом и оставить выстаиваться на ночь.
  • Для расстойки с прерыванием (напр. на ночь) дополнительные улучшители не требуются.

Маркетинг
Аргументом для продаж являются:
  • Выпечка богата балластом, хотя и не цельнозерновая.
  • Сбалансированное содержание дополнительных витаминов и минералов. Этот сорт особенно рекомендуется предлагать молодежи и подросткам.

Группа выпечки: пшеничная мелкоштучная.

Дополнительных веществ: нет

Вкус: типичный для пшеничной выпечки, с легким сладковатым привкусом и особым ощущуением при жевании за счет дробленого ореха.

Хранение: 1 день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий