четверг, 22 апреля 2010 г.

Тестоокруглительные машины чашечного типа

Тестоокруглительные машины чашечного типа предназначенные для округления тестовых заготовок при выработке мелкоштучных булочных изделий массой от 0,02 до 0,15 кг, выходящих из многорядных тестоделительных машин. Формующая плита периодически совершает плоское круговое движение и подъем, перемещение на новый ряд заготовок с последующим опусканием и округлением. Такие машины позволяют регулировать интенсивность механического воздействия на тестовую заготовку путем изменения нижнего положения формующей плиты, а длительность округления- изменением числа рядов ячеек на ней.


К этой же группе относятся ленточные тестоокруглители со сложным движением рабочих органов, с помощью которых округляют мелкоштучные изделия массой 0,04 - 0,12 кг. Эти округлители также являются многорядными. Роль формующей поверхности играет транспортерная лента, огибающая барабан и удерживающая заготовки в ячейках, а также поворачивающая их вокруг горизонтальной оси за счет разности скоростей несущего барабана и ленточного транспортера. Регулирование воздействия на тесто осуществляется путем изменения зазора между ячеистым барабаном и транспортерной лентой, установкой сменных барабанов.

Журнал “Хлебопёк”

Комментариев нет:

Отправить комментарий