четверг, 22 апреля 2010 г.

Ферментные препараты компании «Новозаймс» для хлебопекарной промышленности

Датская компания «Новозаймс», хорошо известная белорусским производителям спирта и ликероводочной продукции своими ферментными препаратами, вышла на наш рынок с новым продуктом. Датчане разработали и предлагают к внедрению широкий спектр ферментных препаратов нового поколения для хлебопекарной промышленности, которые обеспечивают высокую эффективность в производстве хлебобулочных изделий. В частности, улучшают хлебопекарные свойства пшеничной и ржаной муки, замедляют процесс черствения хлеба. На ряде предприятий хлебопекарной промышленности г. Минска, Гомельской и Витебской областей уже прошли первые испытания новых ферментных препаратов. Предлагаем вашему вниманию информацию о новинках, полученную у представителя компании «Новозаймс» в Республике Беларусь. Она несомненно поможет отечественным хлебопекам повысить качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции.



Замедление черствения хлеба
Новамил обеспечивает следующий эффект:

  • высокую сжимаемость мякиша, нежную эластичную структуру;
  • стабилизацию реологических свойств теста, улучшение его консистенции;
  • замедление процесса черствения и увеличение срока сохранения свежести изделий.
Оптимальная дозировка Новамил 10000 составляет 1-10 г на 100 кг муки (0,001 - 0,010% от массы муки).

Ферментные препараты гемицеллюлазы и ксиланазы
Пентопан 500 БГ и Пентопан Моно обеспечивают следующий эффект:

  • улучшение стабильности теста;
  • увеличение подъема теста на начальной стадии выпечки хлеба, большой объем хлеба;
  • улучшение структуры мякиша, однородную эластичную структуру;
  • улучшение органолептических показателей качества хлеба.
Оптимальная дозировка Пентопана Моно - 2 - 5 г на 100 кг муки (0,002 - 0,005% от массы муки).

Ферментные препараты протеолитического действия
Нейтраза обеспечивает следующий эффект:

  • улучшение свойств теста и клейковины при переработке муки с сильной или короткорвущейся клейковиной;
  • улучшение качества хлеба;
  • улучшение качества мучных кондитерских изделий (затяжное печенье, крекер, бисквит, вафли).
Оптимальная дозировка Нейтразы 5.0 ВО - 0,1 - 2 г на 100 кг муки (0,0001 - 0,002% от массы муки).

Ферментные препараты амилолитического действия
Фунгамил BG обеспечивает следующий эффект:

  • увеличение сахаро- и газообразующей способности муки;
  • ускорение технологического процесса;
  • улучшение качества хлеба (увеличение объема, однородная развитая структура мякиша).
Оптимальная дозировка Фунгамил 2500 составляет 0,2 -1,0 г на 100 кг муки (0,0002 - 6,0010% от массы муки).

АМГ обеспечивает следующий эффект:
  • интенсификацию процесса брожения;
  • увеличение газообразования в тесте;
  • улучшение цвета корки, структуры мякиша, увеличение объема.
Оптимальная дозировка АМГ составляет 3 - 30 г на 100 кг муки (0,003 - 0,030% к массе муки).

Ферментные препараты липолитического действия
Липопан обеспечивает следующий эффект:

  • улучшение адгезионных свойств теста при его разделке, снижение липкости теста; 
  • улучшение стабильности теста, в том числе при перерасстойке тестовых заготовок
  • улучшение свойств клейковины;
  • увеличение объема хлеба, улучшение структуры мякиша и его цвета;
  • достижение синергетического эффекта при совместном использовании с препаратами амилазы и ксиланазы;
  • достижение высокой эффективности применения в рецептурах изделий без жира и с использованием растительного масла.
Оптимальная дозировка Липопана составляет 1 - 5 г на 100 кг муки (0,001 - 0,005%).


Ферментные препараты окислительного действия
Глюзим обеспечивает следующий эффект:

  • укрепление физических свойств теста, особенно при использовании муки со слабой клейковиной;
  • получение теста с хорошими физическими свойствами, устойчивостью к механическому воздействию;
  • повышение газоудерживающей способности тестовых заготовок;
  • улучшение качества хлебобулочных изделий по органолептическим и физико-химическим показателям. 
Оптимальная дозировка Глюзима 10000 составляет 0,3 - 7 г на 100 кг муки (0,0003 - 0,007% от массы муки).


Ферментные препараты комплексного действия
Фунгамил Супер, Новозим
обеспечивают синергетический эффект, обладают высокой технологической эффективностью.
Фунгамил Супер МА (Фунгамил Супер АХ) - смесь препаратов альфа-амилазы и ксиланазы грибного происхождения - обеспечивает следующий эффект:
  • улучшение физических свойств теста при разделке и формовании тестовых заготовок;
  • повышение стабильности теста, в том числе при перерасстойке тестовых заготовок;
  • повышение газообразования в тесте, интенсификацию технологического процесса;
  • улучшение качества хлебобулочных изделий.
Оптимальная дозировка Фунгамил Супер МА - 3 - 8 г на 100 кг муки (0,003 - 0,008% от массы муки).

Новозим 27016, Новозим 27019, Новозим 27020, Новозим 27041 - мультэнзимные композиции препаратов амилазы, ксиланазы и/или липазы и/или глюкозооксидазы:
  • стабилизация физических свойств теста при разделке и формовании тестовых заготовок; 
  • повышение стабильности теста, в том числе при перерасстойке тестовых заготовок;
  • повышение газообразования в тесте, интенсификация технологического процесса;
  • улучшение качества хлебобулочных изделий, продление сроков сохранения их свежести.
Оптимальная дозировка Новозим 27016, Новозим 27019, Новозим 27020 - 5 - 8 г на 100 кг муки (0,005 - 0,008% к массе муки).


Ферментные препараты для технологии замороженного теста
Высокую эффективность проявляют ферментные препараты Фунгамил Супер МА, Новамил, Липопан при приготовлении хлебобулочных изделий на основе замороженного теста:
  • увеличение удельного объема хлеба;
  • улучшение структурно-механических свойств мякиша (эластичность, мелкая однородная структура, цвет);
  • стабильное качество готовых изделий при длительных сроках хранения замороженных полуфабрикатов.

Журнал “Хлебопёк”

Комментариев нет:

Отправить комментарий