среда, 7 апреля 2010 г.

Вакуумное охлаждение

Многие пекари все еще думают, что вакуумное охлаждение — это лишь для индустриальных масштабов или производств с большим количеством торговых филиалов. Что мнение это ошибочно уже доказала фирма Konig (Австрия) своими установками вакуумного охлаждения для одной или двух тележек конвекционных печей. Система уже отработана и действует на разных предприятиях. При охлаждении вакуумом температура выпечки посредством понижения атмосферного давления снижается с температуры «из печи» до +10-20°С. При этом выпечка приобретает дополнительную стабильность, которая особенно ценна при дальнейшем допекании до готовности. Способ позволяет сохранять продукты при малых плюсовых температурах от двух-трех дней до трех недель без потери качества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий