вторник, 6 апреля 2010 г.

Кекс “Маковое кольцо”

Изготовление

Тесто
Темперированное масло взбить с марципановой массой, сахаром, желтком ромом и пряностями.
Давленый мак, миндаль и изюм ввести в масляную массу.
Белки взбить с сахаром в стойкую пену и постепенно вводить в приготовленную массу. Затем ввести просыпанную муку, смешанную с разрыхлителем.
Массу выложить в обработанные жиром формы для выпечки.

Рецепт
Состав для 10 кексов, диаметром 24 см
  • 2,500 кг масло
  • 1,000 кг марципановая масса
  • 0,700 кг сахар
  • 0,800 кгжелток
  • 0,003 кг соль
  • 0,020 кг ваниль натуральная
  • 0,020 кг лимон
  • 0,200 кг ром
  • 1,700 кг мак
  • 0,700 кг миндаль молотый
  • 0,700 кг изюм (Султатнин)
  • 1,200 кг белок
  • 0,800 кг сахар
  • 0,600 кг мука, тип 550
  • 0,600 кг пшеничный крахмал
  • 0,050 кг разрыхлитель для выпечки
  • 0,500 кг абрикосовый конфитюр
  • 0,200 кг сахарная глазурь
  • 0,020 кг фисташки


Выпечка
Температура 190° С
Время выпечки 45 минут

Декор
Остывшие кексы полить горячим абрикосовым конфитюром. На остывший конфитюр нанести глазурь и посыпать дроблеными фисташками. При продаже кусочками можно дополнительно наносить глазурь на срез.

Рекомендации
  •  В марципановую массу перемешать с частью желтка до однородной массы, чтобы было легче и без комков смешивать с маслом.
  •  Если изюм замочить на несколько часов в роме, то придается интесивная вкусовая нота.
  •  Перерабатывать нужно только свежедавленый мак, если мак уже давленый хранится какое-то время, то он приобретает затхлый вкус.

Маркетинг
  •  Обращать внимание покупателя на содержание мака и миндаля
  •  Относительно невысокая калорийность по отношению к торту - отсутствие жирного крема
  •  Уже выпеченный кекс может быть по-разному декорирован - пополнение ассортимента

Группа выпечки: Сдоба

Дополнительные вещества: рыхлитель

Вкус: отлично гармонирующие друг с другом мак, марципан и ромовый изюм, подчеркнутые легкой нотой абрикосового конфитюра.

Хранение: 3 дня

Комментариев нет:

Отправить комментарий