Тесто приготавливается в спиральной тестомесилке с автоматической центральной выгрузкой. Это означает, что для разгрузки дежа не выкатывается из-под месилки, что уже является рационализацией, так как дежи больше не должны перемещаться, а процесс выгрузки автоматизирован.
Загрузка сырья производится непосредственно в дежу через автоматические системы дозировки с клапанами для подачи в крышке. Транспортировка готового теста после выгрузки осуществляется в транспортных дежах или с помощью транспортерных лент. Эта система используется, прежде всего, при прямом тестоведении или при приготовлении теста с коротким временем отдыха (крендельные линии, производство специальных булочек и т. д.)
С помощью управления типа SPS процесс приготовление теста объединяется с ранее и впоследствии подключенными составляющими линии.
Благодаря параллельному включению двух или более месилок высокое качество теста, изготовленного в системе периодического замеса, сохраняется в системе непрерывной или почти непрерывной дальнейшей переработки теста.
Журнал “Хлеб + выпечка”
Комментариев нет:
Отправить комментарий