пятница, 16 апреля 2010 г.

Линия по производству булочек

Тестоделитель «Бавария» - это настоящая рабочая лошадка. По транспортёрам тесто для булочек с влажностью 160 поступает из тестомесильной машины с нижней выгрузкой фирмы «Диосна Диркс и сыновья» из Оснабрюка в покрытую тефлоном приёмную воронку линии.


Тесто под собственным весом спускается в делительную камеру. В час из делительного барабана выходят 15 000 тестяных заготовок. Заготовки, имеющие вес 68 грамм дважды подвергаются округлению. Таким образом булочки приобретают типичную форму розанчиков. После этого тестяные заготовки на 30 минут поступают в расстойный шкаф, имеющий длину 6,70 м. Стабильный привод цепи обеспечивает прохождение заготовок в одной из 1350 люлек установки. Ультрафиолетовая антибактериальная лампа обеспечивает необходимый уровень гигиены. После того, как заготовки покидают расстойный шкаф, они могут отдохнуть 4,5 минуты на пути к установке шоковой заморозки. Работающая в спокойном режиме линия по производству булочек с её высотой 3,80 м, диной 19 метров и шириной 90 см действительно компактна и узка по сравнению с линией по производству кренделей. Но что касается производительности и качества, то она действительно оптимально соответствует всем предъявляемым к ней требованиям со стороны предприятия.

Журнал “Хлеб + выпечка”

Комментариев нет:

Отправить комментарий