вторник, 20 апреля 2010 г.

Крестьянский хлеб с орехами

Смешайте в одной посуде пшеничную и ржаную муку, пшеничные огруби и соль. Разбавьте йогурт теплой водой (100 мл) и растворите в нем измельченные дрожжи. Растопите маргарин и дайте ему остыть.

Положите в посуду с мукой разведенные дрожжи и маргарин и вымесите гладкое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему подойти в теплом месте (до увеличения в объеме и два раза).



Нарубите орехи и фисташки. Выложите тесто па подпыленную мукой доску и подмесите в него фисташки, орехи и семена подсолнечника.

Сформуйте из теста продолговатую ковригу, выложите ее в смазанную маргарином форму, смочите сверху подсоленной водой и посыпьте пшеничными и овсяными хлопьями.

Для выпечки используйте прямоугольную форму длиной 25 см и емкостью 1,5 л)

Поставьте форму на 20 минут в теплое место, чтобы тесто подошло, затем выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175°С в течение 55 минут. Выпеченный хлеб отделите ножом от стенок формы, опрокиньте на решетку и остудите.

Ингредиенты:
  • 275 г пшеничной муки
  • 200 г ржаной муки
  • 25 г пшеничных отрубей
  • 1 чайная ложна соли
  • 250 г йогурта (из цельного молока)
  • 1 кубик дрожжей
  • 40 г маргарина
  • 30 г очищенных лесных орехов
  • 20 г фисташек
  • 50 г семян подсолнечника
  • пшеничные и овсяные хлопья (для посыпки)

Приятного аппетита!

Журнал “Хлебопёк”

Комментариев нет:

Отправить комментарий