В современной хлебопекарной промышленности эти агрегаты получили большое распространение и предназначены для окончательной расстойки и выпечки формовых хлебов. В них предусмотрена автоматическая загрузка тестовых заготовок в формы, автоматическая выгрузка выпеченного хлеба из форм и механизированная подача на укладку. В расстойно-печном агрегате такого типа шкаф и печь имеют общий цепной конвейер. Люльки с формами шарнирно подвешены к тяговым цепям конвейера через определенное количество звеньев, в каждой люльке закреплены 15 или 16 форм, соединенных в секции по три или четыре соответственно. Движение конвейера - прерывистое.
Тесто из тестоприготовительного отделения подается к делителю-посадчику для заполнения хлебных форм, проходящих в расстойный шкаф и пекарную камеру печи. Перед загрузкой происходит автоматическая смазка форм при помощи смазчика, установленного на делителе-посадчике. На выходе из печи установлен механизм опрыскивания выпеченных изделий, опрокидывания люлек и выбивки готовых изделий из форм. Для изменения соотношения длительности расстойки и выпечки предусмотрено специальное регулировочное устройство или вариатор скорости.
Расстойно-печные агрегаты могут работать в ручном и автоматическом режимах, что обеспечивается при помощи щита управления.
Как правило, заводы-производители практикуют разработку и изготовление расстойно-печных агрегатов под конкретную производительность и вид выпускаемого изделия зависимости от пожеланий заказчика.
Журнал “Хлебопёк”
Комментариев нет:
Отправить комментарий