пятница, 9 апреля 2010 г.

Украшения из карамельной массы

Из карамельной массы при охлаждении ее до 70 °С можно изготовлять разнообразные по форме и цвету украшения для тортов: розы и другие цветы, листья, купола, фонтаны, паутинки, бантики и т.д.


Ливная карамельная масса сразу после уваривания до 157 — 163 °С формуется отсадкой, разбрызгиванием или раскаткой. Отсадкой делают фонтаны, купола, мелкие фигурки, разбрызгиванием — карамельную паутинку.

Из раскатанной на теплой доске в тонкий лист карамельной массы формуют фигурки.

Атласная карамельная масса, уваренная до температуры 150 °С, многократно вытягивается и складывается вдвое на столе до тех пор, пока не приобретет шелковистость и белый оттенок. Внесением красителей придают массе разнообразные цвета. Из разрезанных кусочков атласной карамельной массы формуют веревочки и ленты, плетут корзинки и другие украшения.

Пластинчатую карамельную массу, уваренную до температуры 193 °С, после охлаждения до 70 °С раскатывают на столе пластинками толщиной 2 — 3 мм. Пластинки обмазывают маслом, прокладывают пергаментом и хранят в герметичной таре. При необходимости из пластинок формуют украшения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий