пятница, 16 апреля 2010 г.

Линия по производству кренделей

Точность деления и надежность отличают также и линию по производству кренделей. Поэтому при компоновке линии выбор пал на делитель Бавария 412. Тесто для кренделей с влажностью 150 проходит тот же самый путь, что и тесто для булочек. По реверсивному подающему транспортёру тесто поступает в покрытую тефлоном воронку линии.

Ежечасно из делителя выходят 6000 тестяных заготовок в четыре ряда и поступают в шкаф промежуточной расстойки. На пути к закаточной машине заготовки ещё раз разделяются. Парами по две штуки они направляются на фетровые транспортёры. Оба скручивающих устройства Ролло 2000 придают круглым заготовкам соответствующую форму. Они раскатываются очень бережно до длины 50 см. Середина должна при этом иметь толщину 2 см, а кончики соответственно по 1 см. Само скручивание происходит вручную при помощи 6 пар рук для того, чтобы продукт почувствовал их тепло. Но благодаря модульной компоновке линии существует возможность задействовать автоматические скручивающие устройства. После скручивания заготовки отдыхают в течение 7 минут, перед тем как на полчаса попадут в расстойный шкаф. После этого холодный воздух при температуре 5 °С в течение 12 минут обеспечивает охлаждение заготовок. Они становятся достаточно стабильными для того, чтобы их можно было поворачивать при пересадке на сетчатый транспортёр. Кончики заготовок теперь смотрят вверх. Скорость металлического транспортёра можно регулировать при помощи ЧПУ. Так плотно прижатые друг к другу заготовки подвергаются обработке щелочным раствором и затем попадают в спиральный низкотемпературный охладитель.

Журнал “Хлеб + выпечка”

Комментариев нет:

Отправить комментарий