четверг, 1 апреля 2010 г.

Печь HOLZBACKOFEN

HOLZBACKOFEN - печь, обогреваемая древесиной. Печь, сложенная из камня (полностью: под, стенки, и верх). В старину такие печи встраивали в стену, с фасада была видна лишь чугунная заслонка, поднимаемая на цепи. Обогрев происходит напрямую древесными видами топлива — обычные дрова, прессованная стружка, опилка и т. п. Классический вариант: печь протапливается до необходимой температуры, угли вынимаются и затем производится выпечка на понижающейся температуре. На сегодняшний день печи производятся таким образом, что в нижней камере сжигается древесина и каменное перекрытие между отопительной и хлебопекарной камерами может подниматься или оснащено щелями — в этом случае можно дополнительно подтапливать и во время выпечки. Этот вид печей называется старо-немецким.


Для того чтобы хлеб можно было назвать «выпеченный на древесном огне» или «старонемецким» способом, обязательным условием является вышеописанный принцип печи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий