понедельник, 5 апреля 2010 г.

Булочки САНКТ-ГАЛЛЕР

Эти традиционные швейцарские булочки должны изготавливаться из теста на опаре, в противном случае качество булочки в отношении развития вкуса, аромата и цвета не достигнет даже удовлетворительного уровня.


Рецепт:

Опара:
  • 4,000 кг муки, тип 1050
  • 3,500 кг воды
  • 0,100 кг дрожжей

Тесто:
  • 7,600 кг опары
  • 6,000 кг пшеничной муки, тип 812
  • 5,000 кг воды
  • 0,200 кг дрожжей
  • 0,180 кг соли
  • 0,200 кг улучшителя

Изготовление:

Приготовление опары:
  • Температура 24°С
  • Замесить на спиральном тестомесе 3 мин.
  • На первом уровне.
  • Отдых 180 минут

Основное тесто:
  • Выход теста 185
  • Температура теста 24°С
  • Отдых теста 60 мин
  • Разделка на 330 тестовых заготовок
  • После округления положить на противень попарно и поставить на расстойку на противнях

Расстойка:
  • Температура 30°С
  • Влажность воздуха 60%

Выпечка:
  • 250°С с понижением,
  • С пароувлажнением
  • Интенсивная выпечка
  • Время выпечки ок. 30 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий