понедельник, 29 марта 2010 г.

Цельное зерно уменьшает опасность инфаркта

Американские ученые опубликовали результаты исследования по потреблению женщинами цельно-зерновых продуктов.


Женщины, регулярно потребляющие цельно-зерновые продукты — в среднем по два-три куска цельно-зернового хлеба в день — заболевают инфарктом на 30-40% реже, чем женщины, потребляющие менее чем один кусок цельно-зернового хлеба. Гарвардским Университетом в период с 1984 по 1996 год были исследованы 75 тысяч женщин. Во время исследований 350 из обследуемых женщин перенесли инфаркты, большинство которых были ишемического происхождения, что означает были вызваны блокадой сосудов, снабжающих кровью головной мозг.

«Уже один кусок цельно-зернового хлеба ежедневно — снижает опасность инфаркта,» сообщает автор исследования Симин Лиу. По всему миру царит ошибочное мнение, что лишь мужчины являются жертвами инфаркта. Источник положительного влияния цельно-зерновых продуктов еще не до конца исследованы, но ученые считают, что основной причиной является понижение уровня холестерина в крови.

Комментариев нет:

Отправить комментарий