вторник, 30 марта 2010 г.

Пирог “Яблочный флорентинец”

Изготовление
В обработанную жиром форму выложить пласт теста, толщиной 0,5 см. Рубленые яблоки, ванильный крем, орехи изюм, сахар и ром перемешать, аккуратно ввести в форму выложенную тестом и разгладить, сверху закрыть слоем теса такой же толщины или несколько тоньше и нанести равномерные проколы.

Рецепт
Компоненты для 1 пирога диаметром 30 см
  • 0,500 кг сдобного песочного теста
  • 1,000 кг свеженарубленных яблок
  • 0,100 кг ванильного крема
  • 0,050 кг молотых орехов
  • 0,050 кг изюма
  • 0,050 кг сахара
  • 0,050 кг рома, 38°
  • 0,150 кг миндальной карамелизированной посыпки (листочками)


Выпечка
Температура 190°С
Время выпечки 45 минут
После 30 минут выпечки пирог вынуть и нанести листочки миндаля и вновь поставить выпекаться.

Рекомендации
  •  Яблочную массу можно заготавливать сразу на 2-3 дня
  •  Яблочная масса может быть слегка посыпана крахмалом или добавкой с аналогичными «связывающими» свойствами, чтобы яблочный сок не размачивал тесто
  •  Если нет в наличии карамелизированных листочков миндаля, можно перемешать необработанные листочки миндаля с сахаром и в течение 15 минут в печи они закарамелизируются
  •  В качестве дополнительных приправ можно использовать корицу и лимонный сок

Маркетинговые рекомендации
Карамелизированные листочки миндаля являются отличительной «визитной» карточкой итальянского печенья и выпечки «Флорентинец», что можно в комплекте с другими «итальянскими» продуктами использовать в качестве тематической итальянской недели.

Группа выпечки: пирог национальной кухни

Дополнитель
Опубликовать сообщение
ные вещества: нет

Вкус: полноценный яблочный вкус с легкой ореховой нотой, благодаря карамелизированным миндальным листочкам образуется тонкая сладкая хрустящая корочка.

Хранение: 2 дня

Комментариев нет:

Отправить комментарий