Стеллажные печи можно загружать как ротационные, а результат выпечки на них сравним с этажными печами. Новые модели с каменными подами дают дополнительные качественные преимущества выпечке.
Обогрев ротационных печей происходит через циркуляцию горячего воздуха. Эта система обладает недостатком: воздух в печной камере должен циркулировать постоянно. Поэтому многие продукты склонны к высыханию в процессе выпечки. При правильном изготовлении теста и выдержке технологии этот недостаток может быть исключен. Тем не менее далеко не все пекари считают эту печную систему в общем оптимальной по своей рациональности и не всегда отвечающей потребностям хлебопекарного производства. Вот если простую и удобную загрузку печи соединить с пекарными качествами этажной печи. Именно из этих соображений были сконструированы стеллажные печи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий