четверг, 25 марта 2010 г.

Первая ротационная печь из Швеции

Проблематика выпечки булочек просто требовала собственного решения, которое пришло из Швеции. Первыми эти новые печи стали производить на фирме Revent и через некоторое время, так же и на фирме Sveba Dahlen именно отсюда ротационные хлебопекарные печи начали свой победный марш по Европе. При этом принцип этих печей так же прост, как и гениален. До определенного времени большинство этажных печей производилось с системой обдува воздуха. Горелка нагревала воздух, который подавался по каналам сверху и снизу пода. Поскольку воздух содержал продукты сгорания, он не мог напрямую контактировать с пищевыми продуктами и не подавался в пекарную камеру напрямую. В ротационных печах применили принцип, при котором нагревающий газ подается на теплоприемник, который нагревает воздух, и этот воздух уже посредством вентилятора распределяется по печной камере. Классическое построение печи с этажами стало не обязательным и техники сконструировали стеллажную тележку с 16-20 направляющими для установки подов с относительно небольшим расстоянием по высоте между ними — в примерно 10 см.

Комментариев нет:

Отправить комментарий