четверг, 25 марта 2010 г.

Франкский луковый пирог

Рецепт
Для 60 маленьких или 10 больших пирогов


Тесто
  • 0,160 кг сливочного масла
  • 1,000 кг пшеничной муки
  • 0,500 кг сметаны (низкой жирности)
  • 0,020 кг йодированной соли
  • 0,040 кг разрыхлителя для выпечки
  • 0,400 кг яиц

Начинка
  • 1,600 кг репчатого лука, рубленного
  • 0,160 кг свиного жира
  • 0,800 кг ветчины кубиками
  • 0,400 кг сыр Эмменталер, тертый
  • 0,800 кг сметаны
  • 0,400 кг яиц
Тмин, перец черный молотый

Изготовление
Растопленное масло смешать с остальными компонентами и замесить тесто. После короткого отдыха тесто разделить на два куска по 1050 г. Тесто раскатать и сделать круги диметром по 9 см/для больших пирогов: круги по 26см в диаметре. Тестовые заготовки положить в соответствующие по размерам формы. Репчатый лук припустить в свином жире и добавить ветчинные кубики. Затем слегка остудить, разложить в формы, выложенные тестом, добавить по желанию перец. Сметану смешать с яйцами, сыром и молотым тмином, получившуюся однородно смешанную массу намазать сверху на формы с луковой начинкой.

Выпечка:
Температура выпечки ок.220 °С
Вытяжку оставить приоткрытой.

Рекомендации
Рубить лук кольцами или кубиками? Можно и так, и так. Можно заготовить сразу несколько кг лука и нарубив его заморозить, что ускорит приготовление пирогов следующий раз, разница на вкус не заметна.

Маркетинговые аргументы
  • Предлагайте Франкский луковый пирог с пробами красного вина.
  • Пироги нужно употреблять горячими.
  • Их можно разогревать в микроволновой печи.

Группа выпечки: Блюдо национальной кухни

Дополнительные вещества: нет

Вкус: интенсивный, калорийно, типичный луковый

Хранение: 2 дня

Комментариев нет:

Отправить комментарий