вторник, 23 марта 2010 г.

Калифорнийский чернослив - кейк

Рецепт
Изготовление
Дно противня 60x40 с высоким краем 5см тонким слоем выложить песочным тестом и проколоть равномерно по всей площади. Чернослив грубо порубить. Яйца взбить с сахаром, тертым лимоном и солью. Муку тщательно перемешать с содой.


Для одного противня 60x40 см (80 штук высотой 5 см)
  • 0,800 кг песочного теста 2,400 кг чернослива без косточек 0,400 кг яиц
  • 0,600 кг коричневого сахара 0,040 кг лимона, тертого 0,020 кг соли
  • 1,400 кг пшеничной муки, тип 405 0,040 кг соды 0,500 кг масла рубленого 1,200 кг воды горячей 0,500 кг грецких орехов, крупно-ломаных 0,200 кг рома
  • 0,050 кг декоративного снега


Масса
  1. Рубленый чернослив смешать с маслом и влить туда горячую воду.
  2. Добавить ром, грецкие орехи, затем яичную массу и все перемешать.
  3. В завершении вмешать муку с содой. Массу выложить на противень, на песочное тесто, разровнять.

Выпечка
Температура 180°С Время ок. 50 минут
После выпечки примерно через 10 минут снять на решетку для остывания. Края обрезать после полного остывания — лучше всего на следующий день. Разрезать на порции, посыпать декоративным снегом.

Рекомендации
  • При изготовлении необходимо строго соблюдать последовательность.
  • Как это принято в Америке, половина чернослива может заменяться финиками.
  • Из этой же массы можно выпекать формовой «хлеб», который в Америке называется Dattelbread (финиковый хлеб), который является содержательным завтраком.
  • Лишь на 2-3-й день кейк «настоялся» и стал сочным. Завернутым в фольгу он может храниться до 2-х недель.

Маркетинговые аргументы
  • Сочная, богатая минералами выпечка, которая долго сохраняется свежей.
  • Выполнена по оригинальному рецепту из Калифорнии.
  • Кейк можно продавать упакованным
в фольгу, объясняя покупателю, что так он хранится до 2-х недель.

Группа выпечки: сдоба с сухофруктами

Дополнительные вещества: сода (разрыхлитель для выпечки)

Вкус: ароматный чернослив-ромовый вкус

Хранение: нарезанным 2-3 дня; в фольге до 2-х недель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий