четверг, 25 марта 2010 г.

Температура хлеба при нарезке

Хлеб, продаваемый в нарезке уже на производстве доводится до полного охлаждения и лишь тогда нарезается и упаковывается — здесь, как правило, не возникает серьезных проблем.

Другая ситуация складывается при нарезке свежего хлеба на местах продаж. Неосведомленный покупатель, может положить в хлеборежущую машину неокончательно остывший ржаной хлеб: в результате он получит много ломтиков интенсивно склеенного хлеба и ножи машины будут «залеплены».


Если хлеб нарезается не по принципу самообслуживания, а продавцом, что было бы логичным для малых предприятий с высокой долей ассортимента премиум — здесь уместны нарезающие машины с серповидным или дисковым ножом. В этом случае разная толщина ломтика предоставляется, в качестве дополнительного сервиса. Сотрудники торговой точки, должны быть обучены, при какой температуре, какие сорта хлеба они могут нарезать без потери качества продукта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий