четверг, 25 марта 2010 г.

Хлебобулочный снэк

Известный по всему миру гамбургер все интенсивнее теряет свои позиции. Как бы не пытались сети и специалисты-пищевики поднять имидж гамбургера, сделав его из муки с отрубями или положить в него двойную порцию экоовощей — он все равно остается гамбургером... Совершенно другие исходные позиции у булочки от пекаря! Начнем с того, что гамбургер — это всегда один и тот же сорт булочки: мягкая, безвкусная. Пекарня же обладает шикарным выбором — при желании его можно сделать почти бесконечным, правда самое главное, он должен быть высококачественным. Булочка чиабатта, булочки из цельно-зерновой муки, ржаные булочки — вот уже уровень сегмента премиум. Добавим сюда сэндвичи и соленые сухарики в картонной коробочке — получаем отличный ассортимент снэков. Главным критерием «получения долгосрочных клиентов» являются свежие многоплановые наполнители и всегда постоянное качество — в понедельник, в пятницу и в воскресенье...


Естественно, нельзя забывать о сладкоежках, но этот ассортимент в России как раз не страдает недостатком.

Обращая внимание на сезонность продуктов: овощи в сезон их созревания значительно дешевле. Если зимой ломтик соленого огурца в булочке, кроме прочих компонентов, вполне оправдан, то летом — это издевательство над клиентом. Благодаря свежим овощам и легким сортам хлеба у покупателя создается «потребность» в таком снэке, даже если он об этом не знал за несколько минут до покупки.

Цены на «булочку с колбасой» могут показаться, несколько нескромными, но это далеко не самые дорогие булочке, хотя в дискаунте есть и дешевые. В европейских городах привычка к булочке или багету с наполнителем настолько вошла в обиход, что город без этого просто не мыслим. Предложение всевозможных снэков — на каждом углу.

Неправда, что тестовый хлеб — прерогатива индустриальных производств. Хлебобулочное производство любой величины вполне может производить хлеб для тостов и сэндвичей. Предложить поставки свежего хлеба для сэндвичей близлежащему общепиту или самостоятельно расширить ассортимент. Горячая выпечка в торговой точке — отличная вещь, но она требует специального оборудования, а для снэков нужен нож и руки...

Комментариев нет:

Отправить комментарий