вторник, 30 марта 2010 г.

Слоеные твистеры

Изготовление
Смешать пармезан с солью и паприкой, два куска слоеного теста по 2,000 кг раскатать на величину 100x40 см каждый, на половину раскатанного листа (20x100) посыпать сырную смесь, вторую не посыпанную половину перегнуть, накрывая сыр, так чтобы получился прямоугольник 20x100. Скалкой прокатить, приминая слои теста друг к другу. Полученное разрезать поперёк на полоски шириной по 1 см (20x1). Перекрутить в спирали, помазать яичной массой, посыпать тмином и уложить на противень.
Оставить отдыхать на 1 час.


Рецепт
Компоненты для 200 штук
4,000 кг слоеного масляного теста

Сырная смесь

  • 0,200 кг тертого сыра пармезана
  • 0,040 кг порошка острой паприки
  • 0,020 кг соли
  • 0,200 кг яичной массы для смазки
  • 0,040 кг продолговатого тмина


Выпечка
Температура 200°С
Время выпечки ок. 25 минут

Рекомендации
  •  Для этого продукта нужно использовать только тесто слоеное маслом, очень хорошо подходят обрезки слоеного теста.
  • Сыр Пармезан может быть заменен тертым сыром Эмменталер
  • Можно изменить форму выпечки (например в виде кренделя), но всегда нужно следить за тем, что она хорошо пропечена, иначе продукт получится слегка тягучим и не хрустящим.

Маркетинг
Твистеры можно упаковывать по несколько штук в пластиковые лотки и продавать в качестве снэка к пиву или вину.

Группа выпечки: слоеная пикантная

Дополнительные вещества: нет

Вкус: интенсивный вкус Пармезана, легкий и хрустящий при надкусывании

Хранение: в холодном, сухом месте, упакованными до 10 дней

Комментариев нет:

Отправить комментарий