воскресенье, 30 мая 2010 г.

Хлебопекарные печи

Ещё одно довольно интересное функциональное разделение и трактовка понятия  "Хлебопекарная печь".

Комплекс теплофизических, биохимических и коллоидных процессов, протекающих в рабочих камерах хлебопекарных печей, определяет качество вырабатываемой продукции:
  • внешний вид
  • пропеченность
  • объемный выход выпекаемого хлеба.

Хлебопекарные печи могут быть классифицированы по нескольким признакам:

  • по технологическому назначению: печи универсальные — для выпечки широкого ассортимента и специализированные — для выпечки специальных сортов;
  • производительности: печи сверхмалой производительности (для пекарен), малой производительности (с площадью пода до 25 м2) и большой производительности (с площадью пода 25 м2 и выше);
  • конструктивным особенностям: печи тупиковые и туннельные;
  • способу обогрева пекарной камеры печи: жаровые; с канальным обогревом; с рециркуляцией продуктов сгорания; с пароводяным обогревом; с электрообогревом; с комбинированным обогревом (каналы и пароводяные трубки).

Комментариев нет:

Отправить комментарий