Комплекс теплофизических, биохимических и коллоидных процессов, протекающих в рабочих камерах хлебопекарных печей, определяет качество вырабатываемой продукции:
- внешний вид
- пропеченность
- объемный выход выпекаемого хлеба.
Хлебопекарные печи могут быть классифицированы по нескольким признакам:
- по технологическому назначению: печи универсальные — для выпечки широкого ассортимента и специализированные — для выпечки специальных сортов;
- производительности: печи сверхмалой производительности (для пекарен), малой производительности (с площадью пода до 25 м2) и большой производительности (с площадью пода 25 м2 и выше);
- конструктивным особенностям: печи тупиковые и туннельные;
- способу обогрева пекарной камеры печи: жаровые; с канальным обогревом; с рециркуляцией продуктов сгорания; с пароводяным обогревом; с электрообогревом; с комбинированным обогревом (каналы и пароводяные трубки).
Комментариев нет:
Отправить комментарий