среда, 12 мая 2010 г.

Линия для производства сдобы и булочной мелочи

Обеспечивает механизацию операций, начиная от приготовления теста и кончая укладкой готовой продукции в лотки.


Приготовление теста производится на двух кольцевых конвейерах: опарного и тестового в дежах емкостью 140 л. Каждый конвейер оборудован автоматическими станциями для дозирования муки и жидких компонентов, а также тестомесильной машиной с механизмом для подъема и вращения дежей.

Выгрузка опары из дежей опарного конвейера и загрузка ее в дежи тестового конвейера, а также загрузка готового теста в делительную машину производятся с помощью двух опрокидывателей. После выгрузки теста дежи очищаются от его остатков дежеочистителем.

Куски теста, полученные в делительной машине, поступают в округлительную машину, а затем в шкаф предварительной расстойки. После этого тестовые заготовки поступают в соответствующий каждому виду изделия тестоформующий механизм, где они формуются по пять штук в ряд. Затем с помощью выгрузочного механизма заготовки подаются в шкаф окончательной расстойки. Регулирование продолжительности расстойки достигается перемещением механизма, переталкивающего листы с тестовыми заготовками. Из шкафа окончательной расстойки листы с заготовками переталкиваются механизмом на подики тупиковой печи. Одновременно листы с изделиями выгружаются из печи на транспортер, который подает их в машину для укладки готовой продукции в лотки.

После освобождения от изделий листы поступают в машину для очистки и смазки, а затем по транспортеру возвращаются в тестоформующую машину для загрузки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий