вторник, 4 мая 2010 г.

Понятие хлебопекарных улучшителей

В современных условиях работы хлебопекарной отрасли применение хлебопекарных улучшителей различной направленности и принципа действия является неотъемлемой составной частью современных технологий производства хлебобулочных изделий как средства прогнозирования и гарантирования качества готовой продукции.


Под термином «хлебопекарный улучшитель» понимается микроингредиент или комплексная добавка, которые самостоятельно как пищевые продукты не используются, могут не входить в состав рецептур хлебобулочных изделий и применяются как вспомогательные средства для решения технологических задач.


На белоруском рынке микроингредиентов предлагаются многочисленные хлебопекарные улучшители зарубежных и отечественных производителей. Эффективность и успех их применения определяются дифференцированным подходом к особенностям технологического процесса производства различных хлебобулочных изделий, с учетом особенностей свойств основного сырья и оперативной оценки его качества, а также необходимости сохранения традиционных потребительских свойств этих изделий, включающих вкус, аромат и другие показатели.


Источник журнал “Хлебопёк”

Комментариев нет:

Отправить комментарий