среда, 12 мая 2010 г.

Поточные линии хлебопекарного производства

Повышение уровня механизации и автоматизации в хлебопекарной промышленности обычно связано с необходимостью специализации производства и более или менее жесткой фиксации, последовательности и ритма выполнения производственных операций. Поэтому на хлебозаводах внедряются производственные линии двух типов:


  • комплексно-механизированные и автоматизированные линии, предназначенные для специализированного производства основных сортов массовой продукции, к которым относятся формовые сорта хлеба, батоны и круглый подовый хлеб;
  • механизированные линии для производства хлебных изделий в ассортименте с возможным переходом с одного сорта на другой в пределах определенных ассортиментных групп продукции.

По виду выпускаемой продукции и назначению поточные линии хлебопекарных предприятий классифицируются следующим образом:

  • для производства формового хлеба;
  • для производства подовых изделий;
  • для производства мелкоштучных и булочных изделий;
  • для производства специальных сортов изделий (сухарных и бараночных изделий, соломки, хлебных палочек и др.).
  • Линии по производству вафель и печенья


По технико-экономическим показателям линии соответствуют современному уровню развития техники, обеспечивают высокую культуру производства, производительность труда и позволяют вырабатывать изделия высокого качества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий