вторник, 4 мая 2010 г.

Обоснование применения хлебопекарных улучшителей

Эффективность работы хлебопекарных предприятий определяется возможностью выработки хлебобулочных изделий стабильного качества и широкого ассортимента в соответствии со вкусами, традициями и национальными особенностями населения.
Обеспечение стабильного качества готовой продукции основывается на комплексной системе его поддержки, которая включает следующие элементы:

  • оптимизация технологического процесса в зависимости от используемого оборудования, качества сырья, климатических условий, традиции населения и других факторов;
  • современный уровень управления технологическими параметрами процесса производства хлеба;
  • компьютеризированные методы технохимического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
  • направленное и обоснованное применение микроингредиентов - пищевых добавок, хлебопекарных улучшителей, в том числе комплексных хлебопекарных улучшителей полифункционального действия.

Наиболее эффективным средством технолога в решении многих технологических задач, в том числе для создания гибкого и одновременно стабильного технологического процесса приготовления широкого ассортимента хлебобулочных изделий высокого качества является применение микроингредиентов - пищевых добавок и хлебопекарных улучшителей.


Источник журнал “Хлебопёк”

Комментариев нет:

Отправить комментарий