Обеспечение стабильного качества готовой продукции основывается на комплексной системе его поддержки, которая включает следующие элементы:
- оптимизация технологического процесса в зависимости от используемого оборудования, качества сырья, климатических условий, традиции населения и других факторов;
- современный уровень управления технологическими параметрами процесса производства хлеба;
- компьютеризированные методы технохимического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
- направленное и обоснованное применение микроингредиентов - пищевых добавок, хлебопекарных улучшителей, в том числе комплексных хлебопекарных улучшителей полифункционального действия.
Наиболее эффективным средством технолога в решении многих технологических задач, в том числе для создания гибкого и одновременно стабильного технологического процесса приготовления широкого ассортимента хлебобулочных изделий высокого качества является применение микроингредиентов - пищевых добавок и хлебопекарных улучшителей.
Источник журнал “Хлебопёк”
Комментариев нет:
Отправить комментарий