среда, 26 мая 2010 г.

Оборудование для выгрузки тестовых заготовок

Для выгрузки тестовых заготовок из люлек расстойного шкафа на под печи или рабочие поверхности посадочных механизмов, а также для выгрузки готовых изделий из печных конвейеров предназначены разгрузочные механизмы, конструкция которых зависит от вида изготовляемой продукции (изделия формовые или подовые, сдобные и мелкоштучные, выпекаемые на металлических листах).


Существуют следующие способы выгрузки тестовых заготовок и хлебных изделий:

  • гравитационный — отличается простотой используемых устройств и применяется как для тестовых заготовок, так и для выпеченной продукции;
  • механический — характеризуется непосредственным воздействием рабочих органов (в виде скребков, рычага с роликом и т.п.)на объект выгрузки. Этот способ используется также для выгрузки изделий, выпечка которых осуществляется на металлических листах;
  • вибрационный — применяется в сочетании с наклоном или опрокидыванием люлек; вибрация повышает надежность работы механизмов выгрузки;
  • инерционный — используется для выгрузки тестовых заготовок и основан на применении механизмов, осуществляющих резкий поворот люлек на 180°; возникающие при этом силы инерции позволяют преодолевать возможное прилипание заготовок к материалу ячеек люлек;
  • пневматический — получает все большее распространение для выгрузки выпеченной продукции из форм или съема ее с металлических листов; при этом используются эластичные или жесткие вакуумные захваты, практически не деформирующие горячие изделия. Достоинством этого способа является возможность сохранения после выгрузки первоначальной ориентации изделий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий