Существуют следующие способы выгрузки тестовых заготовок и хлебных изделий:
- гравитационный — отличается простотой используемых устройств и применяется как для тестовых заготовок, так и для выпеченной продукции;
- механический — характеризуется непосредственным воздействием рабочих органов (в виде скребков, рычага с роликом и т.п.)на объект выгрузки. Этот способ используется также для выгрузки изделий, выпечка которых осуществляется на металлических листах;
- вибрационный — применяется в сочетании с наклоном или опрокидыванием люлек; вибрация повышает надежность работы механизмов выгрузки;
- инерционный — используется для выгрузки тестовых заготовок и основан на применении механизмов, осуществляющих резкий поворот люлек на 180°; возникающие при этом силы инерции позволяют преодолевать возможное прилипание заготовок к материалу ячеек люлек;
- пневматический — получает все большее распространение для выгрузки выпеченной продукции из форм или съема ее с металлических листов; при этом используются эластичные или жесткие вакуумные захваты, практически не деформирующие горячие изделия. Достоинством этого способа является возможность сохранения после выгрузки первоначальной ориентации изделий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий