пятница, 7 мая 2010 г.

Рецепт торта «КАПРЕЗЕ»

Ингредиенты для торта «КАПРЕЗЕ»:

  • 300 г неочищенного миндаля
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 г темного шоколада (содержание какао не менее 80%)
  • рюмочка сладкого ликера.


Приготовление торта «КАПРЕЗЕ»:

Измельчить весь миндаль, половину которого растереть очень мелко, другую же половину растереть на кусочки побольше: очень важно, чтобы миндаль был неочищенным, поскольку именно его кожица придает сладости структуру.

Растопить темный шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливочного масла.

Смешать в мисочке сахар и сливочное масло (растопленное на медленном огне масло придает необычайную мягкость торту, будьте внимательны, чтобы оно не пригорело!), желтки, рюмочку сладкого ликера и пакетик сахара.

Взбить белки до густой пены.

Смешать все ингредиенты, последними добавляя взбитые белки и выпекать в духовке при температуре 180 °С на протяжении 30 - 40 минут (проверять готовность зубочисткой).

Подавать торт «КАПРЕЗЕ» к столу, присыпав сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий