- 300 г неочищенного миндаля
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 1 пакетик ванилина
- 150 г темного шоколада (содержание какао не менее 80%)
- рюмочка сладкого ликера.
Приготовление торта «КАПРЕЗЕ»:
Измельчить весь миндаль, половину которого растереть очень мелко, другую же половину растереть на кусочки побольше: очень важно, чтобы миндаль был неочищенным, поскольку именно его кожица придает сладости структуру.
Растопить темный шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливочного масла.
Смешать в мисочке сахар и сливочное масло (растопленное на медленном огне масло придает необычайную мягкость торту, будьте внимательны, чтобы оно не пригорело!), желтки, рюмочку сладкого ликера и пакетик сахара.
Взбить белки до густой пены.
Смешать все ингредиенты, последними добавляя взбитые белки и выпекать в духовке при температуре 180 °С на протяжении 30 - 40 минут (проверять готовность зубочисткой).
Подавать торт «КАПРЕЗЕ» к столу, присыпав сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий