четверг, 13 мая 2010 г.

Агрегат для непрерывного приготовления теста на диспергированной фазе

Применяется в линиях выработки булочных и сдобных изделий, в рецептуру которых входят различные молочные продукты.


В смеситель подаются дозатором мука, дрожжи, сыворотка, молоко и другие жидкие компоненты, кроме соли. При этом доза прессованных дрожжей увеличивается до 3... 5 %. В смесителе в результате интенсивного сбивания получается сметанообразная масса, которая шестеренным насосом перекачивается в емкость, где она бродит 20...40 мин, причем температура диспергированной фазы после сбивания должна составлять 33...34°С, а влажность — около 60%.

Замес теста производится в тестомесильной машине непрерывного действия, в которую из емкости подаются дозатором диспергированная фаза, дозатором мука и дозатором раствор соли. Замешенное тесто нагнетателем по тестопроводу подается в корытообразную емкость для брожения. Выброженное тесто поступает в воронку тестоделителя для разделки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий