Изготовление
Дно противня 60x40 с высоким краем 5см тонким слоем выложить песочным тестом и проколоть равномерно по всей площади. Чернослив грубо порубить. Яйца взбить с сахаром, тертым лимоном и солью. Муку тщательно перемешать с содой.
Для одного противня 60x40 см (80 штук высотой 5 см)
- 0,800 кг песочного теста 2,400 кг чернослива без косточек 0,400 кг яиц
- 0,600 кг коричневого сахара 0,040 кг лимона, тертого 0,020 кг соли
- 1,400 кг пшеничной муки, тип 405 0,040 кг соды 0,500 кг масла рубленого 1,200 кг воды горячей 0,500 кг грецких орехов, крупно-ломаных 0,200 кг рома
- 0,050 кг декоративного снега
Масса
- Рубленый чернослив смешать с маслом и влить туда горячую воду.
- Добавить ром, грецкие орехи, затем яичную массу и все перемешать.
- В завершении вмешать муку с содой. Массу выложить на противень, на песочное тесто, разровнять.
Выпечка
Температура 180°С Время ок. 50 минут
После выпечки примерно через 10 минут снять на решетку для остывания. Края обрезать после полного остывания — лучше всего на следующий день. Разрезать на порции, посыпать декоративным снегом.
Рекомендации
- При изготовлении необходимо строго соблюдать последовательность.
- Как это принято в Америке, половина чернослива может заменяться финиками.
- Из этой же массы можно выпекать формовой «хлеб», который в Америке называется Dattelbread (финиковый хлеб), который является содержательным завтраком.
- Лишь на 2-3-й день кейк «настоялся» и стал сочным. Завернутым в фольгу он может храниться до 2-х недель.
Маркетинговые аргументы
- Сочная, богатая минералами выпечка, которая долго сохраняется свежей.
- Выполнена по оригинальному рецепту из Калифорнии.
- Кейк можно продавать упакованным
Группа выпечки: сдоба с сухофруктами
Дополнительные вещества: сода (разрыхлитель для выпечки)
Вкус: ароматный чернослив-ромовый вкус
Хранение: нарезанным 2-3 дня; в фольге до 2-х недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий