четверг, 25 марта 2010 г.

Каменный под в стеллажной печи

До недавнего времени стеллаж, можно сказать, висел в 1-2 см над нагревающей поверхностью. Продукты выпекались на противнях/металлических подах. В Германии же продукты выпеченные на каменном поде пользуются большой популярностью среди
потребителей. Существует защищенный термин «Выпечено на камне», естественно, что такое название можно декларировать, если хлеб действительно выпечен на каменном поде.


Разработчики фирмы Heuft были первыми, кто занялся темой «каменный под в стеллажной печи». Они создали стеллаж с каменными подами который так же вводится в печь, как и обычный. Через несколько минут каменные поды достаточно разогреты и загрузка может производиться: стеллаж, оснащенный системой загрузки, фиксируется перед печью. Даже при ручной загрузке стеллаж заполняется за несколько минут. Тем самым стеллаж может использоваться как традиционный с металлическими подами, так и с каменными — для этого не нужна тоннельная печь с каменными плитами.

На последней выставке iba в Мюнхене, фирма Heuft представила свою печь Thermo-Roll с новой системой автоматической загрузки.

Теперь и фирмы Daub и Miwe ввели в свой ассортимент печи с каменными подами, которые вмонтированы в печь. Тем не менее печи можно использовать и как стеллажные печи — в этом случае стальные противни располагаются непосредственно над каменными подами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий