Замедление черствения хлеба
Новамил обеспечивает следующий эффект:
- высокую сжимаемость мякиша, нежную эластичную структуру;
- стабилизацию реологических свойств теста, улучшение его консистенции;
- замедление процесса черствения и увеличение срока сохранения свежести изделий.
Ферментные препараты гемицеллюлазы и ксиланазы
Пентопан 500 БГ и Пентопан Моно обеспечивают следующий эффект:
- улучшение стабильности теста;
- увеличение подъема теста на начальной стадии выпечки хлеба, большой объем хлеба;
- улучшение структуры мякиша, однородную эластичную структуру;
- улучшение органолептических показателей качества хлеба.
Ферментные препараты протеолитического действия
Нейтраза обеспечивает следующий эффект:
- улучшение свойств теста и клейковины при переработке муки с сильной или короткорвущейся клейковиной;
- улучшение качества хлеба;
- улучшение качества мучных кондитерских изделий (затяжное печенье, крекер, бисквит, вафли).
Ферментные препараты амилолитического действия
Фунгамил BG обеспечивает следующий эффект:
- увеличение сахаро- и газообразующей способности муки;
- ускорение технологического процесса;
- улучшение качества хлеба (увеличение объема, однородная развитая структура мякиша).
АМГ обеспечивает следующий эффект:
- интенсификацию процесса брожения;
- увеличение газообразования в тесте;
- улучшение цвета корки, структуры мякиша, увеличение объема.
Ферментные препараты липолитического действия
Липопан обеспечивает следующий эффект:
- улучшение адгезионных свойств теста при его разделке, снижение липкости теста;
- улучшение стабильности теста, в том числе при перерасстойке тестовых заготовок
- улучшение свойств клейковины;
- увеличение объема хлеба, улучшение структуры мякиша и его цвета;
- достижение синергетического эффекта при совместном использовании с препаратами амилазы и ксиланазы;
- достижение высокой эффективности применения в рецептурах изделий без жира и с использованием растительного масла.
Ферментные препараты окислительного действия
Глюзим обеспечивает следующий эффект:
- укрепление физических свойств теста, особенно при использовании муки со слабой клейковиной;
- получение теста с хорошими физическими свойствами, устойчивостью к механическому воздействию;
- повышение газоудерживающей способности тестовых заготовок;
- улучшение качества хлебобулочных изделий по органолептическим и физико-химическим показателям.
Ферментные препараты комплексного действия
Фунгамил Супер, Новозим обеспечивают синергетический эффект, обладают высокой технологической эффективностью.
Фунгамил Супер МА (Фунгамил Супер АХ) - смесь препаратов альфа-амилазы и ксиланазы грибного происхождения - обеспечивает следующий эффект:
- улучшение физических свойств теста при разделке и формовании тестовых заготовок;
- повышение стабильности теста, в том числе при перерасстойке тестовых заготовок;
- повышение газообразования в тесте, интенсификацию технологического процесса;
- улучшение качества хлебобулочных изделий.
Новозим 27016, Новозим 27019, Новозим 27020, Новозим 27041 - мультэнзимные композиции препаратов амилазы, ксиланазы и/или липазы и/или глюкозооксидазы:
- стабилизация физических свойств теста при разделке и формовании тестовых заготовок;
- повышение стабильности теста, в том числе при перерасстойке тестовых заготовок;
- повышение газообразования в тесте, интенсификация технологического процесса;
- улучшение качества хлебобулочных изделий, продление сроков сохранения их свежести.
Ферментные препараты для технологии замороженного теста
Высокую эффективность проявляют ферментные препараты Фунгамил Супер МА, Новамил, Липопан при приготовлении хлебобулочных изделий на основе замороженного теста:
- увеличение удельного объема хлеба;
- улучшение структурно-механических свойств мякиша (эластичность, мелкая однородная структура, цвет);
- стабильное качество готовых изделий при длительных сроках хранения замороженных полуфабрикатов.
Журнал “Хлебопёк”
Комментариев нет:
Отправить комментарий