Положите в посуду с мукой разведенные дрожжи и маргарин и вымесите гладкое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему подойти в теплом месте (до увеличения в объеме и два раза).
Нарубите орехи и фисташки. Выложите тесто па подпыленную мукой доску и подмесите в него фисташки, орехи и семена подсолнечника.
Сформуйте из теста продолговатую ковригу, выложите ее в смазанную маргарином форму, смочите сверху подсоленной водой и посыпьте пшеничными и овсяными хлопьями.
Для выпечки используйте прямоугольную форму длиной 25 см и емкостью 1,5 л)
Поставьте форму на 20 минут в теплое место, чтобы тесто подошло, затем выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175°С в течение 55 минут. Выпеченный хлеб отделите ножом от стенок формы, опрокиньте на решетку и остудите.
Ингредиенты:
- 275 г пшеничной муки
- 200 г ржаной муки
- 25 г пшеничных отрубей
- 1 чайная ложна соли
- 250 г йогурта (из цельного молока)
- 1 кубик дрожжей
- 40 г маргарина
- 30 г очищенных лесных орехов
- 20 г фисташек
- 50 г семян подсолнечника
- пшеничные и овсяные хлопья (для посыпки)
Приятного аппетита!
Журнал “Хлебопёк”
Комментариев нет:
Отправить комментарий