Мюсли-смесь:
Цельный фундук раздробить на кусочки (не в крошку). Дробленый фуднук, оба вида изюма, семена подсолнечника и молотый фундук смешать для мюсли-смеси.
Рецепт
для 150 булочек по 60 г:
- 0,450 кг ореха-фундука (цельного)
- 0,450 кг изюма Султанин
- 0,450 кг изюма Коринт
- 0,450 кг семян подсолнечника
- 0,120 кг фундука молотого
- 4,000 кг пшеничной муки (тип 1050)
- 1,000 кг пшеничной цельнозерновой муки
- 0,250 кг дрожжей
- 0,080 кг йодированной соли
- 0,250 кг растительного масла
- 0,250 кг мёда
- 2,750 кг воды
- 0,500 кг овсяных хлопьев
Замес:
Из остальных компонентов (кроме овсяных хлопьев) замесить тесто при стандартном режиме замеса, в конце замеса ввести мюсли-смесь.
Температура теста 25°С
Отдых теста 15 минут.
Разделка:
Тесто разделить на куски по 70 г.
Формовать в немного вытянутые заготовки.
Тестовые заготовки прокатить по влажному полотенцу, затем по овсяным хлопьям.
Расстойка:
Расстаивать на 3/4:
Время расстойки 30 минут.
Температура в расстойном шкафу 32°С.
Относительная влажность 70-75%.
Выпечка:
При расстойке на 3/4 температура на 20°С ниже обычной температуры для булочек.
С обильным увлажнением.
Рекомендации
- Мюсли-смесь можно по желанию изменять, добавляя, например, рубленые цукаты или тыквенное семя.
- Изюм нужно промыть холодной водой и затем осушить полотенцами оставшуюся влагу.
- Для дополнительной вкусовой гаммы изюм слегка опрыскать ромом и оставить выстаиваться на ночь.
- Для расстойки с прерыванием (напр. на ночь) дополнительные улучшители не требуются.
Маркетинг
Аргументом для продаж являются:
- Выпечка богата балластом, хотя и не цельнозерновая.
- Сбалансированное содержание дополнительных витаминов и минералов. Этот сорт особенно рекомендуется предлагать молодежи и подросткам.
Группа выпечки: пшеничная мелкоштучная.
Дополнительных веществ: нет
Вкус: типичный для пшеничной выпечки, с легким сладковатым привкусом и особым ощущуением при жевании за счет дробленого ореха.
Хранение: 1 день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий