Хлебный мякиш, демонстрирующий различные цвета и плотность структуры пор — даже очень непритязательный покупатель имеет право возмутиться.
Ломтик хлеба, который демонстрирует разные цвета, как на фото, не вызывает аппетита. Как раз наоборот — кусать такой хлеб надо себя заставить. Для различного «окраса» пятен мякиша могут быть разные причины.
Самая первая, которая приходит в голову — смесь разных сортов теста. Такое бывает, если завес и деление теста производилось на автоматическом тестоделителе и он не был основательно очищен от остатков «предыдущего» теста.
Другой причиной может быть неравномерная добавка остаточного старого хлеба в тесто. Если старый хлеб размельчен недостаточно или не тщательно размочен, могут быть заметны «пятна» в мякише. Добавка старого хлеба, в определенные сорта хлеба, как известно нормальное явление, но они должны быть тщательно проработаны и правильно вмешаны в новое тесто.
В любом случае при добавлении старого хлеба или другого теста, которое может быть заветренным и обладать «корочкой», нужно внимательно следить они могут давать неравномерность цвета и пористости мякиша.
В тесто могут попадать и посторонние вещества, что происходит крайне редко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий