воскресенье, 30 мая 2010 г.

Устройство современной хлебопекарной печи

Рассмотрим устройство современной хлебопекарной печи.

Топочное устройство хлебопекарной печи для сжигания газообразного топлива

Сейчас актуально использовать печи на газообразном топливе. Посмотрим что из себя представляет топочное устройство.

Выпечка ржано-пшеничных и ржаных подовых изделий

Выпечка ржано-пшеничных и ржаных подовых изделий связана с решением некоторых трудностей.

Хлебопекарные печи

Ещё одно довольно интересное функциональное разделение и трактовка понятия  "Хлебопекарная печь".

Топочное устройство хлебопекарной печи для сжигания твердого топлива

Рассмотрим устройство топки хлебопекарное печи предназначенной для сжигания твердого топлива.

Процесс выпечки хлеба

Процесс выпечки хлеба состоит их трех этапов:
  • гигротермическая обработка;
  • образование и закрепление формы; 
  • допекание.

Выпечка батонообразных изделий

При выпечке батонообразных изделий из пшеничной муки 1-го сорта требуется интенсивный и длительный процесс гигротермической обработки при относительной влажности среды в зоне пароувлажнения 80% и температуре в ней 100 °С. При этих условиях удается получить изделия с глянцевитой поверхностью и хорошо разрыхленным мякишем с равномерной пористостью. В дальнейшем по мере протекания процесса выпечки таких изделий температуру в пекарной камере поддерживают около 220...230 °С и затем к концу процесса выпечки плавно снижают примерно до 190 °С.

среда, 26 мая 2010 г.

Укладчик-делитель

Применяется при изготовлении формовых сортов хлеба и представляет собой конструкцию, в которой тестоделитель располагается над люлькой расстойной камеры и в процессе укладки перемещается вдоль оси люльки.

Створчатый посадчик

Имеет рабочий орган в виде двух створок, закрепленных на подвижной каретке, перемещающейся вдоль продольной оси люльки. Валики створок соединены зубчатыми секторами с роликами. Пружина удерживает створки в закрытом состоянии. При перемещении вдоль фронта расстойного шкафа между створками посадчика набираются три тестовые заготовки, подаваемые от закаточной машины. Каретка смещается к правой половине люльки. Упор, закрепленный неподвижно на станине посадчика, взаимодействует с роликами и открывает створки. Тестовые заготовки заполняют правую часть люльки. Аналогично осуществляется посадка заготовок на левую часть люльки.

Посадчик типа «убегающая лента»

Применяется для посадки тестовых заготовок подовых изделий на печные конвейеры с люлечным или сетчатым подом. Рабочий орган этого посадчика представляет собой ленточный транспортер, закрепленный на подвижной каретке. Тестовые заготовки перегружаются из расстойного шкафа на ленту неподвижного транспортера, и каретка перемещается к люльке печного конвейера. Достигнув крайнего положения, каретка перемещается в обратном направлении, а лента транспортера начинает двигаться в противоположном направлении. Так как векторы равны по величине и противоположны по направлению, тестовые заготовки остаются в покое относительно люльки и пересаживаются на нее без заметных сдвигов и деформаций.

Оборудование для выгрузки тестовых заготовок

Для выгрузки тестовых заготовок из люлек расстойного шкафа на под печи или рабочие поверхности посадочных механизмов, а также для выгрузки готовых изделий из печных конвейеров предназначены разгрузочные механизмы, конструкция которых зависит от вида изготовляемой продукции (изделия формовые или подовые, сдобные и мелкоштучные, выпекаемые на металлических листах).

Ленточный посадчик

Ленточный посадчик используется, как правило, в поточных линиях для изготовления круглого подового хлеба. Тестовые заготовки поступают из округлительной машины на приемный лоток, а с него — на ленту транспортера. Конечный выключатель, срабатывающий под действием силы тяжести заготовки, обеспечивает пульсирующее перемещение транспортера и укладку заготовок с определенным шагом. После набора на ленте определенного числа тестовых заготовок ленточный транспортер поворачивается относительно продольной оси на определенный угол. Заготовки скатываются в ячейки люльки расстойного шкафа, после чего цикл повторяется.

Инерционный посадчик

Инерционный посадчик используется для посадки подовых тестовых заготовок на люльки печных конвейеров. Каретка с заготовками перемещается по направляющим от конвейера расстойки к люльке печного конвейера. При этом упором сжимается пружина. Освобождение сжатой пружины обеспечивает резкое перемещение посадочной каретки назад, а тестовые заготовки пересаживаются на люльку.

Технологическое назначение расстойки

Оно заключается в восстановлении пористой структуры теста, утраченной при делении и формовании заготовок.

Цепной посадчик

Цепной посадчик используется при расстойке или выпечке хлебных изделий на листах. Листы с отформованными тестовыми заготовками по роликовому транспортеру подаются до неподвижной направляющей. После набора необходимого числа листов с заготовками включаются заталкивающие цепи с упорами, которые перемещают листы на люльку конвейера.

Роторно-ленточный посадчик

Роторно-ленточный посадчик применяется в линиях для изготовления батонообразных изделий и отличается от ленточного посадчика наличием ротора с ячейками для тестовых заготовок. Ротор является выравнивателем шага заготовок, поступающих от закаточной машины. Лента посадчика движется непрерывно и останавливается после набора определенного числа заготовок. Синхронная работа ротора и транспортера обеспечивается их приводом от одного электродвигателя, который выключается при нажатии пальца диска на ролик конечного выключателя. Загрузка заготовок в расстойный шкаф осуществляется путем поворота транспортера относительно продольной оси, после чего цикл повторяется.

Основное оборудование для окончательной расстойки

Основным оборудованием для окончательной расстойки являются расстойные люлечные конвейерные шкафы, имеющие или Г-образную, или П-образную, или Т-образную форму. По производимому ассортименту камеры окончательной расстойки  подразделяются на универсальные и специализированные. Универсальные шкафы используются в поточных линиях при производстве хлебных изделий широкого ассортимента. Специализированные шкафы предназначены для комплексно-механизированных и автоматизированных линий при производстве изделий только определенных формы и массы.

Маятниковый посадчик

Маятниковый посадчик имеет рабочий орган в виде маятника, закрепленного на оси. Кусок теста подается транспортером и, скатываясь по левой полке маятника, движется в одну сторону. Таким образом, последующий кусок попадает на правую полку маятника и направляется ею в другую сторону. Один маятник используется для распределения однорядного потока тестовых заготовок на два потока. Несколько маятников в сочетании с направляющими лотками позволяют распределить однорядный поток на несколько направлений и осуществить посадку на люлечные конвейеры.

Ковшовый укладчик

Ковшовый укладчик используется для укладки заготовок формового хлеба в люльки расстойно-печных агрегатов. Тестовые заготовки поступают в ковши, закрепленные на цепном транспортере, и перемещаются над формами. Ковши шарнирно закреплены на цепях пальцами; второй край ковша снабжен роликами, которые могут катиться по неподвижной направляющей. После заполнения тестовыми заготовками определенного числа ковшей цепной транспортер останавливается, направляющая отводится в сторону, а ковши опрокидываются, поворачиваясь относительно пальцев. Тестовые заготовки одновременно заполняют все формы люльки. После перемещения люлек расстойно-печного агрегата на один шаг производится заполнение следующей группы ковшей, и цикл повторяется.

Гребенчатый посадчик

Гребенчатый посадчик используется в основном как промежуточное звено для выравнивания шага тестовых заготовок, поступающих из закаточной машины. Выполнен в виде двухцепного транспортера, на цепях которого закреплены гребенчатые люльки. Тестовые заготовки поступают в магазин, нижняя часть которого также выполнена в виде гребенки. Из-за неравномерного поступления заготовок из закаточной машины в магазине может накапливаться несколько заготовок. При движении транспортера гребенчатая люлька захватывает из магазина по одной заготовке. При поступлении в магазин сдвоенного куска люлька перемещает его до ограничителя, который сбрасывает кусок с люльки, и он по лотку скатывается в сборник.

вторник, 25 мая 2010 г.

Округлительные машины ленточного типа, или ленточные округлители

Ленточные округлители являются машинами с поступательным движением рабочих органов и предназначены для формования заготовок массой 0,5...2,5 кг из пшеничного теста. Ленточный тестоокруглитель достаточно хорошо прорабатывает тестовую заготовку, однако при выходе из машины она не имеет строго шарообразной формы. Последнее требование не играет существенной роли при выработке цилиндрических и сигарообразных подовых изделий, поскольку они после округлителя проходят еще дополнительное формование в закаточных машинах.

Машины для формования теста

Назначение тестоформовочных машин заключается в придании тестовым заготовкам вида, соответствующего стандартным показателям конкретных сортов и наименований хлебных изделий. Механическая обработка тестовых заготовок на формовочных машинах способствует получению тонкостенной равномерной пористости изделий и повышению объемного выхода.

Комбинированные закаточные машины

Уплотнение рулона проводится последовательно в зазоре между барабаном и фартуком, а затем между лентой конвейера и прижимной доской. После такой обработки тестовая заготовка хорошо удерживает приданную ей форму на всех последующих операциях производственного процесса. Прижимная доска устроена так, что прокатывает заготовку с перенесением максимального усилия прижима от центра к краям, осуществляя одновременно прокатывание заготовки и продольное растягивание. Эти закаточные машины отличаются надежностью и хорошей проработкой теста.

Тестоделительная машина со шнековым нагнетателем

Предназначена для деления теста из ржаной, ржано-пшеничной и пшеничной обойной муки. Тесто из воронки шнеком нагнетается через угловой отвод в мерный карман делительного барабана, периодически вращающегося внутри головки. Внутри мерного кармана расположен двухсторонний поршень. При давлении теста поршень перемещается вниз до упорных шпилек, освобождая карман для заполнения тестом. По окончании заполнения кармана делительный барабан с помощью храпового механизма поворачивается на 180°. При этом тесто, находящееся в камере, оказывая давление на двухсторонний поршень, перемещает его вниз. При движении поршень выталкивает из кармана кусок теста, одновременно освобождая верхнюю часть мерного кармана для последующего заполнения. Куски теста поступают на ленточный транспортер.

Правила эксплуатации тестоделительных машин

 Основные правила эксплуатации тестоделительных машин, которые будут полезны всем специалистам.

Округлительные машины конического типа

Конические тестоокруглители, предназначены для формования заготовок самой разной массы. Конический тестоокруглитель относится к машинам с конической несущей и внутренней формующей поверхностями. Конический тестоокруглитель используется для формования тестовых заготовок батонообразных и мелкоштучных изделий массой 0,2... 1,1 кг. Внутри корпуса 4размещены приводной электродвигатель, двухступенчатая клиноременная передача и червячный редуктор. Внутри пустотелого вала червячного колеса расположен пустотелый вал, на котором закреплены формующая спираль и воздухоподающие патрубки, служащие для обдувки заготовок воздухом в целях устранения залипания теста на рабочих поверхностях.

Ленточные закаточные машины

В качестве несущего и формующего органов используют поверхности ленточного конвейера и подпружиненной прижимной доски. При этом тестовая заготовка прокатывается в клиновом зазоре между ними. В отдельных конструкциях для уменьшения габаритов машины вместо неподвижной прижимной доски используют второй ленточный конвейер с противоположным основному направлением движения ленты, контактирующей с заготовкой. На закаточных машинах ленточного типа, как правило, формуются тестовые заготовки батонообразных изделий.

Барабанные закаточные машины

Роль несущего органа выполняет вращающийся цилиндрический барабан, а формующего органа - неподвижный фартук, установленный с зазором относительно барабана. Закаточные машины барабанного типа широко используются в линиях производства булочных изделий.

четверг, 13 мая 2010 г.

Тестоприготовительные агрегаты непрерывного действия

В отличие от агрегатов периодического действия агрегаты непрерывного действия характеризуются низкой энерго- и металлоемкостью, компактностью и простотой конструкции. Тестоприготовительные агрегаты поточного действия предназначены для изготовления одного сорта продукции.

Агрегат цепного типа с однофазной схемой приготовления теста

Он включает в себя цепной конвейер, состоящий из четырех пар свободно вращающихся на отдельных пальцах цепных звездочек. Звездочки приводные и звездочки натяжные. На звездочки натянуты две бесконечные втулочно-роликовые цепи с шагом 140 мм, которые перемещаются по направляющим. К цепям шарнирно укреплено через восемь звеньев 15 емкостей вместимостью 330 л. Конвейер смонтирован на каркасе Г-образной формы.

Агрегат кольцевого типа с однофазной схемой приготовления теста

Состоит из жесткого кольцевого конвейера с восемью съемными дежами вместимостью 330 л, тестомесильной машины с интенсивной обработкой теста, дозатора муки, дозировочной станции для подачи жидких компонентов, дежеопрокидывателя и пульта управления. Кольцевой конвейер периодически вращается вокруг своей оси. Кольца установлены на ролики, из которых два являются ведущими и вращаются от привода, а четыре — опорными.

Агрегат для непрерывного приготовления теста на диспергированной фазе

Применяется в линиях выработки булочных и сдобных изделий, в рецептуру которых входят различные молочные продукты.

Тестоприготовительные агрегаты комбинированного типа

При изготовлении ржаного и ржано-пшеничного теста для массовых сортов хлеба непрерывным способом используются агрегаты комбинированного типа, в которых брожение заквасок производится в цилиндроконическом бункере, а теста — на ленте конвейера.

Цилиндро-конические бункеры разделены вертикальными перегородками на отдельные секции и работают в сочетании с тестомесильными машинами и дозаторами непрерывного действия. Таким образом, при брожении полуфабриката в раздельных емкостях при установившемся режиме работы на выходе получают непрерывный поток выброженного теста.

Агрегат цепного типа с двухфазной схемой приготовления теста

На первой фазе готовится концентрированная молочнокислая закваска (КМКЗ).

Питательная смесь готовится в заварочной машине, в которую дозатором подают муку и воду из бачка. Полученная питательная смесь шестеренным насосом по продуктопроводу перекачивается в емкость для приготовления КМКЗ, в которой течение 8 ч протекает молочнокислое брожение. При брожении закваска периодически перемешивается мешалкой, установленной в емкости, где закваска бродит до кислотности 15... 18°. Готовую закваску шестеренным насосом по продуктопроводу перекачивают в расходный бак.

Агрегат с вертикальной схемой брожения

Включает в себя бродильную емкость в виде бункера прямоугольной формы, изготовленного из нержавеющей стали толщиной 3 мм. Бункер разделен перегородками и подвижными шиберами на отдельные отсеки. Тесто поступает из тестомесильной машины через отверстие в первый отсек и по мере выбраживания переходит через первую перегородку и направляется во второй отсек, затем — в третий, а из него — в тестоспуск.

Агрегат кольцевого типа для двухфазного приготовления теста

Он включает в себя дежевой конвейер, состоящий из двух концентрических колец, скрепленных связями и имеющих круглые гнезда для установки дежей вместимостью 1000 л. Кольца лежат на роликах, установленных на определенном расстоянии один от другого. Конвейер получает вращение относительно центральной оси от трех пар роликов, приводимых во вращение отдельными электродвигателями. Остальные ролики служат опорами конвейера.

среда, 12 мая 2010 г.

Поточные линии хлебопекарного производства

Повышение уровня механизации и автоматизации в хлебопекарной промышленности обычно связано с необходимостью специализации производства и более или менее жесткой фиксации, последовательности и ритма выполнения производственных операций. Поэтому на хлебозаводах внедряются производственные линии двух типов:

Линия с туннельной печью для производства круглого подового хлеба

Комплектуется из следующего серийно выпускаемого технологического оборудования: тестоприготовительного агрегата, делительной машины, округлителя, полающего транспортера, конвейерного шкафа окончательной расстойки с механизмами для укладки тестовых заготовок в люльки шкафа расстойки и пересадки их на под печи и ленточного транспортера для готовой продукции.

Линия для производства формового хлеба с туннельными печами

Он выпускается двух типоразмеров с площадью пода 25 или 50 м2 и состоит из делительно-укладочной машины, агрегата окончательной расстойки туннельной хлебопекарной печи, привода, конвейера готовой продукции и отводящего конвейера, а также щита управления.

Линия для производства сдобы и булочной мелочи

Обеспечивает механизацию операций, начиная от приготовления теста и кончая укладкой готовой продукции в лотки.

Линия для производства батонов по ускоренной технологии

Имеет существенное отличие от традиционной технологии, заключающееся в том, что брожение теста происходит не в массе, а в сформованных кусках теста после всех механических воздействий на него.

Линия с тупиковой печью для производства батонов

Содержит тестоприготовительный агрегат бункерного типа, делитель с лопастным нагнетанием, округлительную машину конического типа, шкаф предварительной расстойки, закаточную машину, маятниковый укладчик заготовок в люльки шкафа окончательной расстойки, конвейерный шкаф расстойки с механизмом выгрузки тестовых заготовок, посадчик заготовок на люльки печи и печь с устройством для выгрузки выпеченного хлеба.

Линия для производства формового хлеба с тупиковой печью или расстойно-печным агрегатом большой мощности

Он включает в себя бункерный тестоприготовительный агрегат. Управление работой тестомесильных машин, дозаторов муки, воды, раствора соли и опары, смесителя и насоса для подачи воды на замес теста автоматизировано и ведется по заданной по времени программе с помощью командных приборов (КЭП), установленных на центральном пульте.

Механическая укладка кусков теста в формы при помощи делительно-посадочного автомата и выгрузка готовых изделий на ленточный транспортер исключают на этих участках ручные операции.

Линия для производства слоеных булочных изделий

Используется для изготовления изделий широкого ассортимента с различными начинками массой от 0,07 до 0,11 кг.

Тесто из месильной машины интенсивного действия после выбраживания в тестовом бункере ковшовым транспортером подается в бункер формовочной машины, к которой подключены холодильные коммуникации. Из этой машины тесто в виде полосы охлажденного слоеного пласта направляется в установку для разделки слоеного теста, где происходят двойная поперечная раскатка пласта, его размораживание с помощью горячего воздуха, продольная и поперечная раскатки, выдача начинки и ручная формовка изделий.

пятница, 7 мая 2010 г.

Рецепт торта «КАПРЕЗЕ»

Ингредиенты для торта «КАПРЕЗЕ»:

  • 300 г неочищенного миндаля
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 г темного шоколада (содержание какао не менее 80%)
  • рюмочка сладкого ликера.


Приготовление торта «КАПРЕЗЕ»:

Измельчить весь миндаль, половину которого растереть очень мелко, другую же половину растереть на кусочки побольше: очень важно, чтобы миндаль был неочищенным, поскольку именно его кожица придает сладости структуру.

Растопить темный шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливочного масла.

Смешать в мисочке сахар и сливочное масло (растопленное на медленном огне масло придает необычайную мягкость торту, будьте внимательны, чтобы оно не пригорело!), желтки, рюмочку сладкого ликера и пакетик сахара.

Взбить белки до густой пены.

Смешать все ингредиенты, последними добавляя взбитые белки и выпекать в духовке при температуре 180 °С на протяжении 30 - 40 минут (проверять готовность зубочисткой).

Подавать торт «КАПРЕЗЕ» к столу, присыпав сахарной пудрой.

четверг, 6 мая 2010 г.

Регулирование количества воздуха: что оно практически дает?

Пекарям, выпекающим продукцию в хлебопекарных печах с конвективным обогревом, наряду с регулировкой температуры выпечки важно также иметь возможность управлять количеством нагреваемого и циркулирующего в пекарной камере воздуха. В результате увеличения количества нагретого воздуха можно сократить время выпечки хлебобулочных изделий. Такая оптимизация настроек температуры выпечки и количества нагретого воздуха в пекарной камере приводит к значительной экономии энергии.

Система MIWE aircontrol: дозированная подача воздуха

Для решения вышеназванных проблем компания MIWE предлагает для ротационных печей с конвективной системой обогрева MIWE roll-in блок управления воздушным потоком MIWE aircontrol. Количество воздуха регулируется в этом случае отверстием (более точно: переменным поперечным сечением отверстия), перекрываемым заслонкой, которая располагается между пекарной камерой и нагревателем. Эта заслонка без ограничений может быть использована в условиях интенсивной, долговременной эксплуатации печи.

Рондо MLC - шаг к автоматизации

Система Рондо MLC (Модульная Концепция Ламинации) разработана для непрерывного производства ламинированных тестовых блоков и тестовых полотен.

Она состоит из шести модулей, которые в любое время могут быть расширены. Отличительной особенностью Рондо MLC является также модульная конструкция управления. При интеграции дополнительного модуля нет необходимости, как в других установках, менять всю систему управления.

среда, 5 мая 2010 г.

Технология постепенного охлаждения Cool-rising

Сохранять в течение длительного времени хлебобулочные изделия без ухудшения их качества позволяет технология постепенного охлаждения Cool-rising немецкой фирмы «Вахтель-Шгамм», в которой устранены недостатки традиционной технологии прерывания и замедления процессов брожения.

Печь WACHTEL COMPACT качество пять звезд

Долговечность и высокая надежность в эксплуатации - пять примеров высочайшего качества печи СОМРАСТ:
  • Теплообменник полностью выполнен из нержавеющей стали, выдерживает температуру до 1100 °С.
  • Пекарная камера сварена по всем углам и стыкам! Нет резьбовых соединений, которые ослабляются.
  •  Циркуляционный вентилятор со скоростью всего лишь 1.420 об/мин. Не высушивать, а выпекать!
  • Толщина имеет значение: 8 мм нержавеющей стали для плиты-основания печи и 2 мм - для пекарной камеры. Гарантия на любой случай.
  • Пекарная камера высотой 2.000 мм в стандартном исполнении. Тележки на 20 противней!

Свежая выпечка — “ИРЕКС”

Данная технология производства активно развивается сейчас как в Европе, так и в Белорусии. Объясняется это тем, что она позволяет наладить выпуск продукции широкого ассортимента на предприятиях любой мощности. Это особенно актуально в наши дни, так как современное производство хлебобулочных изделий предполагает наличие небольших пекарен на производственных предприятиях, в сети магазинов, гипер- и супермаркетов. Использование рассматриваемой технологии обеспечивает способность быстро реагировать на потребности рынка, сокращение затрат на транспортировку готовой продукции, гарантирует качество и безопасность изделий, а также расширение сети недорогих мини-пекарен с неполным набором оборудования. Кроме того, данная технология также позволяет минимизировать возврат хлеба магазинами.

вторник, 4 мая 2010 г.

Функции и группы хлебопекарных улучшителей

По принципу действия хлебопекарные улучшители применяются в качестве монодобавок строго направленного действия и многокомпонентных добавок - мультиэнзимных композиций, комплексных хлебопекарных улучшителей.
 Выбор улучшителя определяется несколькими аспектами:


  • решаемой технологической задачей;
  • исходным качеством муки, хлебопекарных дрожжей и другого сырья;
  • способом тестоприготовления;
  • типом предприятия (хлебозавод, мини-производство);
  • видом изделия, его рецептурой;
  • видом оборудования и машинно-аппаратурной схемой производства;
  • наличием упаковки и видом упаковочного материала;
  • технико-экономическими аспектами и пр.

Практический опыт использования хлебопекарных улучшителей позволяет выделить их следующие основные группы:
  • улучшители окислительно-восстановительного действия;
  • ферментные препараты различного принципа действия (а-амилаза, мальтогенная амилаза, ксиланаза, липаза, фосфолипаза, глюкозооксидаза, протеаза);
  • модифицированные крахмалы;
  • пищевые эмульгаторы (поверхностно-активные вещества);
  • сухая пшеничная клейковина;
  • добавки консервирующего действия;
  • комплексные хлебопекарные улучшители и др.


Источник журнал “Хлебопёк”

Понятие хлебопекарных улучшителей

В современных условиях работы хлебопекарной отрасли применение хлебопекарных улучшителей различной направленности и принципа действия является неотъемлемой составной частью современных технологий производства хлебобулочных изделий как средства прогнозирования и гарантирования качества готовой продукции.

Холодильная техника и технология для хлебопечения Wachtel Stamm

Холодильная хлебопекарная техника- под данным термином на сегодняшний день понимается высококачественная холодильная техника для хранения и для требовательной технологии прерывания процесса брожения хлебобулочных изделий была изначально лишь перефразированным описанием техники для замораживания невыпеченного или уже выпеченного продукта. Только в середине 60-х годов появился программируемый процесс замораживания, хранения, а также размораживания изделий. Наряду с холодильной техникой понятие «технология охлаждения» внедрилось и в хлебопечении. Это был долгий путь от лакированных морозильных камер с откидными дверками, на задней стенке которых имелось специальное место для противней и проволочных корзин, до управляемых высокомощными процессорами автоматов брожения со сложными программами и точно контролируемым процессом брожения.

Практические основы использования хлебопекарных улучшителей

Традиционно хлебопекарные улучшители используются на хлебопекарных предприятиях любой производительности, в том числе на мини-производствах, где технолог устанавливает целесообразность применения определенных добавок в зависимости от достигаемого эффекта, направленности действия и требуемой технологической задачи.

Обоснование применения хлебопекарных улучшителей

Эффективность работы хлебопекарных предприятий определяется возможностью выработки хлебобулочных изделий стабильного качества и широкого ассортимента в соответствии со вкусами, традициями и национальными особенностями населения.

понедельник, 3 мая 2010 г.

Смесь «Медовая»

Хлеб из смеси «Медовая» обладает уникальными свойствами. Натуральный мед, входящий в ее состав, позволяет укреплять иммунную систему и нормализовать деятельность всех жизненно важных систем человеческого организма, так как он содержится в хлебопекарной смеси «Медовая» в особой форме. Благодаря его специальной обработке по новейшей технологии, мед не сбраживается дрожжами и сохраняет все свои полезные свойства в процессе приготовления хлеба. Хлеб из смеси «Медовая» имеет замечательный вкус и аромат и позволяет сохранить молодость и здоровье на долгие годы.

Источник журнал “Хлебопёк”

Тестовый хлеб с Корн Микс

Сочетание присущих тостовому хлебу мягкой корочки и равномерного мелкопористого волокнистого мякиша, получаемых благодаря использованию смеси «К-Софт» со вкусом и ароматом столь любимого нашими людьми ржаного хлеба, который придает многокомпонентная зерновая смесь Корн Микс, не оставит никого равнодушным. Кроме того, не следует забывать о пользе для организма клетчатки, микроэлементов и витаминов, содержащихся в Корн Миксе.

Булочка с луком

Еще один оригинальный и отличающийся насыщенным вкусом и ароматом продукт компании Backaldrin. Получить данный вкус и аромат позволяют содержащиеся в этом изделии кусочки жареного лука, специально подобранная смесь пряностей «Венские пряности» (тмин, кориандр, фенхель), а также использование натуральной жидкой закваски «БАЗ». Пожалуй, сложно найти лучшее дополнение к настоящему украинскому борщу, да и к другим первым блюдам!

Замес теста - BEAR

Замес теста, а также процесс приготовления кремов и других кондитерских масс, используемых для наполнения и отделки мучных кондитерских изделий, имеет особое значение для обеспечения выпуска качественной продукции, так как некачественное их выполнение уже невозможно поправить на другой операции. Поэтому необходимо правильно выбрать надежную марку производителя высококачественных миксеров.